Стихотворение «Самую малость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: слишком низко (2009)
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

Самую малость


держи меня, люби меня, согрей меня, убей меня
разлей меня по чашечкам, наполни мною каждую
посудинку, хотя бы и бумажную, ты пей меня
ты свей меня, потом -- подожги с краешку
мне хотелось самую малость, ты же знаешь...
увидеть глаза твои, оставить на ночь
открытым окно, и чтобы не плакать
и чтобы не помнить, и чтобы запомнить
и чтобы ничего не говорить об этом
встретившись где-нибудь следующим летом
и чтобы сказать перед шагом в Лету:
держи меня, люби меня, согрей меня, убей меня
точи о меня нож, а потом заточи в барокамеру
опусти в Марианскую впадину, снимая на камеру
как я становлюсь одним из проявлений воды
вскипяти, остуди, напои мной цветы...

...как давно перешли мы на ты?
примерно с тех пор, как ослепли кроты
как давно мы здесь? как давно? эй?..
звёздная пыль на кромке бровей неспроста
но мне хотелось самую малость, ты же знаешь
видеть ночь и гулять всю эту ночь до утра
представлять, как ты с ней совпадаешь
представлять, как ты в ней утопаешь
как ты в ней... описать не хватает клавиш
мне хотелось увидеть твои глаза
мне просто хотелось видеть твои глаза
и быть ведомым, отдаваясь их голосам...
держи меня, люби меня, согрей меня, убей меня
разлей меня, разбей меня, развей меня по ветру
мости меня, крести меня, прости меня, пусти меня
без имени, без знамени, безвременно, бесследно



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама