Стихотворение «Слишком низко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: слишком низко (2009)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 340 +1
Дата:

Слишком низко


нет, слишком низко, слишком весело
букв излишек для того, чтоб месиво
мыслей претворить в нечто ощутимое
эй, нелюдимая, слышишь? лети, моя!

но слишком поздно и слишком наивно
мишка на севере -- чудно, дивно
мишка на льдине полурастаявшей --
ты зажимаешь со стрелкой клавишу

слишком холодно, слишком жарко
всем, от старухи до Тони Старка
ты вновь задумалась о чём-то более
оторванном от улиц, тупиц и боли

а там, наверху -- Венера в меху
Юпитер чумазый, небо в алмазах
там, наверху, звёзды цвета тархун
и ангелы празднуют день водолаза

"хэй, хо-хо! ещё по одной!
на утро -- Самоа смоет волной
хэй, хо-хо! да здравствуют волны!
главное, будет потом, что вспомнить..."

нет, слишком весело, слишком низко
падают листья, как чьи-то описки
падают мысли, как чьи-то листья
падает снег на всё это -- и чисто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 30.12.2017
"падает снег на всё это -- и чисто"

Очень хороший конец.Кончается паузой белизной и тишиной.
Такая получилась насыщенная молчанием и зимним пейзажем пауза.
Очень хорошо! имхо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама