Стихотворение «Утанцовывая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: слишком низко (2009)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +2
Дата:
Предисловие:
ред.1.05.2018

Утанцовывая ночь


он родился в спальном районе
он учился в спальном районе
он женился в спальном районе
у него родилась там дочь

он был шестерёнкой, деталью
вы о нём бы никогда не узнали
но когда все вокруг засыпали
он танцевал всю ночь

танцевал всю ночь, вот так
танцевал брейк-данс, краковяк
он плясал всю ночь напролёт
он крутил руками, как вертолёт
он плясал всю ночь, всю ночь
утанцовывая эту ночь прочь...

и однажды к нему явился ангел
вылетая из консервной банки
он сказал: "эй, держи осанку!
ты поможешь нам тьму превозмочь"

ну а он был обычным смертным
не богатым, но и не бедным
и когда все прощались со светом
он танцевал всю ночь

танцевал всю ночь, без запинки
танцевал он твист и лезгинку
он плясал всю ночь напролёт
он крутил руками, как вертолёт
он плясал всю ночь, всю ночь
утанцовывая ещё одну ночь прочь...

шли годы, а точнее пролетали
деталью заменялась деталь
жена с детьми уехала в Италию
ему становилось невмочь

в тот день он не вышел и́з дому
сосед колотил в дверь неистово
он к вечеру оделся во всё чистое
он танцевал всю ночь

танцевал, изгоняя сон
танцевал он шаффл, чарльстон
он плясал всю ночь напролёт
он крутил руками, как вертолёт
он плясал всю ночь, всю ночь
утанцовывая последнюю ночь прочь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама