Стихотворение «Маленькая трилогия Пекла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 385 +1
Дата:

Маленькая трилогия Пекла



1.

Конечная остановка
Маршрута «Детская – Пекло».
И сколько же это времени
Я до нее ехала?

По календарным меркам
Чуть более полувека.
Достаточно, чтобы сделать
Из себя человека.

Что ж… человеком как будто
Я стала – почти что профи.
Витать в облаках научилась
И заваривать кофе.

О том, что не за горами,
Гадать на кофейной гуще.
Умение это не хуже
Иного, но и не лучше.

Без багажа такого
Бог знает куда бы заехала
По полувековому
Маршруту «Детская – Пекло».

2.

Припекло тебя, подруга,
И надолго, и всерьез.
Не соскочишь с жизни круга,
Не захнычешь: «Что стряслось?»

До психического срыва,
До каленья, добела
Согревает перспектива
День за днем сгорать дотла.

С треском чресел и вприсядку
Пляшут пламени ножи,
Выжигая без остатка
Территорию души.

Но последняя – не веник,
Не покорная стерня…
Усмехнется и, как Феникс,
Воскресает из огня.

3.

А Пекло-то не то,
И вовсе не страшилка.
Горит огнем мое
В надтреснутом затылке.

Натянет нервы струн,
Возьмет на них аккорд
И распекает ум,
Томит его, как торт.

Есть праздники труда,
А есть и будни лени
Торжественной, когда
Несут наверх ступени,

И против часовой
Скользишь во все лопатки
С амбицией такой,
С которой взятки гладки.

Под ложечкой сосет,
И так легко на сердце,
Что, кажется, вот-вот
Опять потянет детством.

Но язвы языков
Всегда настороже,
И кроме как стихов
Отрады нет душе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама