Стихотворение «МОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 321 +1
Дата:

МОРЕ

Снежок тончайший, непроизносимый,
Что взглядом невозможно осязать,
Косой вуалью пролетает мимо –
За временем, чей ток не осознать.

Не осознать, куда оно стекает,
Возможен ли его круговорот…
А снег, едва земли коснувшись, тает
У запертых заснеженных ворот…

А может, за воротами есть море,
Куда былое, прошлое стекло,
Где айсбергом – моё синеет горе,
Его потоком времени снесло.

И мне – туда, туда бы, за ворота,
Ещё хоть раз взглянуть в её глаза –
И воротить…
Но сдерживает что-то,
Как будто надвигается гроза –

И выходить не следует за двери,
Не то стихия в бездну унесёт –
И не постичь, не сосчитать потери,
А им уже и так потерян счёт…

Моря, моря… – моря времён и горя,
За каждыми воротами – моря.
Устал я биться, со стихией споря,
А может, бился – понапрасну, зря…

И не было б тревог перед грозою,
И не было б печалей ни черта…

Снег покрывает всё тончайшим слоем .
И на засов закрыты ворота’.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:02 07.02.2018 (1)
Комментарий удален
     08:59 08.02.2018
Фима, я ж на Привоз не хожу -
знаю, что не моё)
А Вас куда с Привоза занесло?
     02:41 27.01.2018 (1)
1
Интересные образы!  Мне очень понравилось! 
     10:40 27.01.2018
Спасибо!
Гость      17:22 12.01.2018 (1)
Комментарий удален
     17:37 12.01.2018
1
Нееее, пить начнём раньше!)
Реклама