Стихотворение «Один на оба русских рождества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 300 +1
Дата:

Один на оба русских рождества

Страна восточная* и веры пионера.
Заката культ с восходом осудили...
Малыш родился сказочным примером!
У нас министра с мэром посадили*.

Пастух и пастор и на чисто русском,
и Вифлеем, к примеру* - "хата хлеба".
А "бедным россиянам" - про кутузку,
ещё про выборы и где земля у неба*.

Знак торжества и за решёткой рожи.
Негоже русскому народному родству.
Три государства, - люди как похожи! 
Один - на оба, русским к рождеству...
Послесловие:
* восточная означает православная;
* по телевидению союзных государств, транслировали Рождество, у нас - суд и соловушку.
* странно, но проповедь белорусских пасторов я понимаю, - на белорусском служба; 
* русских служителей язык - кому? - и это то же, странно...

Спасибо! 25.12.2017 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама