Стихотворение «"Карта мира"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 335 +1
Дата:

"Карта мира"

Молчите, экраны, ценители злого…
Молчите, подъезды, погрязшие в склоках…
Душа одичала, душа просит слова,
а вы всё – о крови, чтоб – око за око.

Расчерчена карта: круги и квадраты,
и страны чуть меньше назойливой мошки.
И где-то мне будут воистину рады,
но где-то любовь и добро – понарошку.

Поделим планету на сотню кусочков,
которая вроде бы и неделима…
Арбуз тоже круглый, арбуз тоже сочный!
У тортов есть тоже красивое имя…

А громкая новость о месте отхожем
соседствует мирно в сознании с битвой…
И мы по Земле, как по собственной коже,
ведём, будто мальчики глупые, бритвой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама