Стихотворение «СДЕЛАЮ ПРАЗДНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 278 +1
Дата:
«СДЕЛАЮ ПРАЗДНИК»

СДЕЛАЮ ПРАЗДНИК

Вы  с  зимой  этой  очень  похожи:
Не  решится  она,  и  ты  -  тоже.
Лишь  шажочек  вперёд,  два  -  назад.
Так  печален,  так  скучен  ваш  взгляд.

Вот  вчера  -  рассмеялась  снегами,
Расшумелась  седыми  ветрами,
А  сегодня  раскисла  совсем.
И  остался  декабрь  наш  ни  с  чем.

Так  и  ты:  обещать  -  обещаешь,
А  как  сделать,  так  сразу  страдаешь.
Уж  надежды  не  греют  совсем.
И  я  тоже  останусь  ни  с  чем.

Ах,  зима,  на  тебя  ли  равняться?
Праздник  должен  и  в  дождь  состояться.
Я  сама  завершу  все  дела,
Дом  очищу  от  скуки  и  зла.

Дождь?  Чудесно!  Зима  -  в  карнавале:
Ей  от  Марта  костюмы  прислали.
Ну  а  мне  -  от  Апреля  наряд.
Выйдет  славный  у  нас  маскарад.

Дождик  ёлочный  льётся  дождями.
Окна  яркими  блещут  огнями.
В  сердце  каждого  праздник  войдёт.
Будет  смехом  звенеть  Новый  Год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама