Стихотворение «МЕГАПОЛИС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: город
Сборник: Город
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1020 +1
Дата:
«171»

МЕГАПОЛИС

Мегаполиса крыш высотки,

С них  открыт поднебесья взлет,

И в ночи  тишина тротуаров,

И огней красно-желтых полет!

Я люблю в ночной пустоте наблюдать

Драму жизни, мечтая спасателем стать!

Вот идет брюнетка,  юбка -выше колен,

Сама худощава и попка ее- обалдеть!

Может быть Пауком мне и с небес прилететь?

Пожалуй, так сделаю, повод есть!

"Куда идем? Почему так поздно?

Паспорт покажите, пожалуйста"-

Это менты к ней привязываются!

«Да че тебе надо, чувак?» -кричит она,

Я подлетаю и в морду паршивую: «НА!»

Город люблю без уродств, только огни-

Огни и сюрреализм  звездной ночи!

                                                                                                   *************     

Когда сидишь под звездным небом на крыше высотки, созерцая раскинувшуюся на сотни километров великолепную панораму, то видишь галактики:

скопления, прямые,

изогнутые и ломаные линии

огней и огней,

вместо безликих панельных гетто-микрорайонов,

разбитых улиц очередей,

гор мусора и уродливых новостроек

среди исторических площадей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:55 29.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:08 29.12.2017
1
Еще больше побродите, Ваня, по сайтам и не такое увидите! Не нравится стихо?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама