Стихотворение «Ночь за окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 383 +1
Дата:

Ночь за окном

Ночь за окном. Похолодало.
Фонарь подъездный заскучал.
И тихо во дворе вдруг стало
У дня мрак ночи свет украл.

На желтом фоне окон ярких
Как в Божьей благости земной
Готовит ночь свои подарки
На сон грядущий и покой.

У детской маленькой кроватки,
Рассыпав сахарную сыть,
Чтоб сны как карамельки сладки
Могли над малышом  кружить.

В желанных снах она хозяйкой,
Пройдясь по девичьим мечтам,
Даст крылья им и дружной стайкой
Они умчатся к чудесам.

У старости притихнет ночка,
Расправит  одеяла ком.
И как заботливая дочка
Теплом согреет старый дом.

К постели юноши приникнет,
Пригладит всклоченный вихор.
Как на щеках румянец вспыхнет
Начнет о чувствах  разговор.

Под утро хлопотунья наша,
Закутавшись в рассветный плед,
Пред днём покаявшись за кражу
Вернет на землю белый свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 15.04.2018 (1)
Добрый вечер.
Приятный стих и музыка в тему)
     19:26 15.04.2018
Спасибо, Алексей!
Я рада, что Вам понравилось! 
     10:20 29.12.2017 (1)
ВАХ! Красотища!
     10:27 29.12.2017 (1)
1
Спасибо, Таня! 
Стала писать редко, только под настроение. 
     10:29 29.12.2017 (1)
Зато качественно.
 С наступающим!
     10:33 29.12.2017 (1)
1
И тебя с Новым! 
Пусть всё хорошее, что было в старом, так и останется. А вот все новое будет только хорошим! 
     10:36 29.12.2017
взаимно! 
Реклама