Стихотворение «Начало свободных полётов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 379 +2
Дата:
«Поиск наитий...»

Начало свободных полётов...

Не лучше ль забыться, исчезнув из ощущения,
Пустой становясь, несносной и глупой,
С сознанием, незаметным в огромную лупу,
Обрушиться в пропасть, где нет прощения?

Мир мыслей печальных рекою духовной,
Течёт среди гор сквозь громадные камни,
И бьются о них мои помыслы давние:
Наивные, чистые и наверно греховные.

Плывут среди скал золотые восходы,
А мудрые мысли в темнице закатов,
И в сердце доверчивом — громов раскаты,
Так, словно закончены в нежность походы.

Под прозрачною дымкой могучие горы…
Воображеньем цветистым встают Гималаи,
Сознание съёжившееся, в них расцветает,
От ощущенья ненужности очищаются поры.

Там ветви деревьев не рыдают стволами,
И совсем нестрашны разгулы метелей,
По-хозяйски командуя кронами елей.
Проснувшись, тихонько наслаждаюсь дарами.

Погружаясь на ощупь в ожиданья открытий,
Отправляются мысли в поход за работой -
Объявляя начало свободных полётов,
Вновь начаты поиски пропавших наитий.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама