Стихотворение «Героическому Донецку и Донбассу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 286 +1
Дата:

Героическому Донецку и Донбассу

Удары в колокол… Тревожно…
Пульс устремляется в «совсем»…
Как будто сделать что-то можно
В свершившемся живым тем всем.

На волосок от хищной смерти,
В ударе сердца от беды…
Звучит набат в шипенье «смерча»,
И содрогаются сады.

Потоки ненависти чёрной
Смывают братский свет живой…
Потомки славных будут помнить –
Достался мир какой ценой.

От боли к боли… Силы множит
Несломленный их храбрый дух.
И ощущая правду кожей,
Они живут упорно вслух.

Удары… На волосок… Потоки…
    30.12.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 10.02.2018 (1)
* Они живут упорно вслух.(с)

Донбасс - край шахтёров, металлургов. Эти люди каждый день рискуют своей жизнью у доменной печи и опускаясь в забой.
И те, кто думают, что Донбасс можно сломить - глубоко заблуждаются.

Спасибо за эти стихи.
     15:48 10.02.2018
Благодарю Вас, Марта!
Реклама