Стихотворение «НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 422 +1
Дата:
Произведение «НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА» участник на «Конкурс «Сказочная ночь»»
24.01.2018

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

В лесу на маленькой полянке,
Там за кустом под старым пнём,
Из брошенной консервной банки
Лесовичёк построил дом.

Питался шишками, корою,
И лес берёг от всех тревог.
Любой бы мог ночной порою
Зайти к нему на огонёк.

Гостям всегда был рад безмерно:
Вареньем-чаем угостит,
И над постелью непременно
Листвой слегка пошелестит.

Но как-то раз Лесовичка
Взяла зелёная тоска:
Который век живёт в глуши,
Где ни одной живой души!

А вот знакомая сорока,
Что залетала иногда,
За чаепитием сказала,
Что есть большие города.

В тех городах стоят дома,
В домах живёт народу тьма.
Народ обычно суетится.
Но как умеет веселиться!!!

И вот как раз на Новый Год
У каждой ёлки будет бал...
Лесовичку уж лет пятьсот,
А на балу он не бывал!

И для себя он так решил -
Он ель одну прихорошил,
И так почистил ей иголки,
Почти светиться стала ёлка. 

Любой лесник под Новый Год
Спокойно мимо не пройдёт!
А сам забрался к ней в дупло,
Ему уютно и тепло.
     *          *          *
И вот настал желанный миг!
Всё предугадал старик -
Порубили нашу ёлку,
Уложили в грузовик.
                                                                                                                                                           
Привезли её на площадь
(Вместе с ней – Лесовика!).
Выше крыши встала ёлка,
Устремилась в облака.

Наряжали всей гурьбой
Фонарями, мишурой.
Тут и мишки, и хлопушки,
Разноцветные игрушки.

Детский зов поднялся ввысь
“Ну-ка, ёлочка, зажгись!”
Заиграли лампочки
Аж на каждой лапочке!

Завертелась карусель!
Все любуются на ель.
Всем ребятам нравится
Елочка-красавица.

Лесовик в дупле сидит,
За ветвями прячется.
И во все глаза глядит,
Как народ дурачится.

Маскарад был сказочный,
Все наряды красочны.
А увидел фейерверк,
Белый свет в глазах померк.

Вокруг ёлки хороводы
Водят дети там и тут.
Под весёлые аккорды
Ноги сами в пляс идут.

Лесовик сидел, сидел,
Но и он не утерпел.
И пустился с нами в пляс...
Он теперь – один из нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 09.01.2018
Достойная работа!
     12:54 09.01.2018
Очень понравилось!
     17:22 04.01.2018
Сказка - супер! Добрая, весёлая.
Реклама