Стихотворение «НАХОДКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 251 +2
Дата:

НАХОДКА.

Находка.

Бойко Валерий Петрович

Далёкую Находку вспоминаю -
Где проходили лучшие года
Где был я молодым и даже дерзким,
В душе моей осталась навсегда.

Город-порт Находка, словно жемчуг
Лучший город юности моей
Владик, от Находки недалёко -
И от морей, блестящих якорей.

Солнце не жалело тебе света...
Не жалело также и тепла
Тихий Океан не за горами,
Ты к нему так близко подошла.

Помню я Находкинский Проспект,
Мы по нём бродили до рассвета,
Я гулял с ребятами всю ночь
И в Находке, было тёплым лето.

Как сейчас я вижу Большой Храм -
С девятью златыми куполами
Сестру-сопку видел каждый день,
Что в верху вся высилась над нами.

Где плескалось у подножья море -
Берега Находки обмывало
Где в Японском море я купался,
И оно меня не забывало.

Ах Находка, юности моей -
Мне с тобою было так не скучно
Посещал я Владик, Сахалин,
Даже Кунашир, благополучно.

Также помню я твой порт Находка...
Весь залитый солнечным теплом,
Вновь вернуться в юность бы хотелось,
Посетить бы юности, свой дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама