Стихотворение «Новогодняя баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 497 +1
Дата:

Новогодняя баллада

Ох, не знаю теперь,
Как судьбу превозмочь,
Столько тяжких потерь
В новогоднюю ночь.

Мой супруг, как на грех,
Был в тот вечер с другой.     
Новый год на дворе,                                                   
Я убита тоской.         
         
Позвонил кто-то в дверь.
Утерев капли  слёз,
Я спросила: «Кто там?», 
Мне в ответ: «Дед Мороз!».

Открываю, стоит
Разукрашенный Дед,
Плащик ватой подбит,
Как положено, сед.

«С Новым Годом!» - изрёк
Баритоном Мороз.
«Рада встрече, дедок!» -
Отвечаю всерьёз.

Он совсем не мажор,
Он солидный мужик,
Несмотря на убор
И нелепый парик.

Мысль явилась: так вот
С кем гульну в эту ночь,
Пусть супруг-идиот
Убирается прочь!

Усадила за стол.
Выпить Дед не дурак,
Одобряет вино,
Оливье и коньяк.

Новизны огонёк
И шампанского хмель
Нас, конечно, увлёк
От застолья в постель.

Тут меня он слегка
Романтизма лишил,
Сняв покров парика.
Оказался плешив.

Стойко этот удар
Я смогла превозмочь –
Не до гроба сей дар,
А всего лишь на ночь.

Но вершиною бед
Встала эта беда –
Я пылала, а Дед
Ни туда, ни сюда.

Оказался Мороз
Не способным для дел.
Что-то мямлил под нос,
А потом захрапел.

А на утро курьёз,
Хоть отравы налей -
Смылся тихо Мороз,
С ним пять тысяч рублей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 16.07.2020
Сюжет не нов, но написано складно и живенько)
     13:49 16.07.2020
"Позвонил кто-то в дверь.
Утерев капли  слёз,
Я спросила: «Кто там?», 
Мне в ответ: «Дед Мороз!»."

Вопрос, как вы увидели, что он утирает капли слёз, но не увидели, что это дед Мороз, если называете его кто-то? 
     19:52 23.03.2018
Реклама