Стихотворение «Тишина наступила в городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизньгород
Сборник: Город
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 496 +1
Дата:
«174»
Предисловие:
Вдохновлена циклом "Кармен" обожаемого мной поэта, Александра Блока.

Тишина наступила в городе

Тишина наступила  в городе,

Отгремели салюты, площадь пуста,

Дед Мороз со Снегурочкой

Унеслись, жемчугами блестя,

И растаял саней их след

В звездном небе движеньем комет.

Все безмолвно, волшебник ушел,

Новогодняя ночь с ним в пути...

Жизнь продолжит свой жесткий ход,

Чуда ждешь, а оно лишь — мечты!

От окна отойду и взгрустну,

Ах, как жаль новогодний салют!

Мягкий свет в торшере зажгу,

Чашка кофе и томик Блока  в руке:

Дверь открыта снегам и метелям,

И Кармен сквозь ночную лазурь

Повторяет устами поэта:

Это « рокот забытых бурь».

*************

В моем доме покой, тишина…

Мягкий плед и мерцанье свечи,

Ах! Кармен , ты так хороша!

Разве это не чудо- Жизнь?!

02.01.  2018 г.




Послесловие:
Автор фотографий Владислав Широков.






















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:42 03.01.2018 (1)
Комментарий удален
     10:49 03.01.2018 (1)
2
Да я никуда не улетела, вон у окошка с кошкой!
Благодарю за прочтение и отклик, Ваня!
Гость      10:58 03.01.2018 (1)
Комментарий удален
     11:01 03.01.2018
2
А старушки разве бывают большими? Они теже дети, Ванечка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама