Стихотворение «Марсельская жужжалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 294 +1
Дата:

Марсельская жужжалка

Как идти на абордаж,
Если виснет такелаж?
Боцман требует монтаж,
Да, и маловат тоннаж.

В рундуках пропал фромаж,
Съеден годовой фураж,
В камбузе один муляж,
Кок снял с живота бандаж.

Сотни миль один пейзаж,
Надоедливый тангаж,
Вместо кубрика пассаж,
В общем, кислый антураж.

Съеден с фруктами витраж,
Ром растаял, как мираж,
Кто-то вылакал винтаж,
Крысы сгрызли саквояж.

Вестового бьет мандраж,
Спрятался б хоть за корсаж!
Видя эдакий коллаж,
Он поверил в эпатаж.

Заподозривши шантаж,
Крикнул кэп, войдя в кураж:
“Это полный саботаж!”
Промолчал лишь экипаж…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама