Стихотворение «Прямо пойдёшь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Налево пойдешь - коня потеряешь,
Направо пойдешь - жизнь потеряешь,
Прямо пойдешь - счастье найдешь (или жив будешь, да себя позабудешь).

Прямо пойдёшь

Навигатор! богатырь за рулём весёлый.
Недосуг и лень читать и чесать, как сам?
Нет проблем уже совсем в городах и сёлах:
ткнул копьём в дорожку, да и почесал!
Всем привычна надпись, за коня и жизнь.
Камень на тот случай, в обычАй кажись.
Конь и камень, - накось! - не играют роли.
На судьбу пародия, безо всех паролей.

- Эх, богатыри пошли, жаль уже, не те... 
Забожись и прямо, будешь молодец!
- Где ты, моё счастье? Словно в забытье...
Вода и камень точит, а Кладенец в конец:
- Мне, зачем идти вперёд или же налево?? 
Мысли скачут табуном, богатырь держись.
Не хочу полцарства я, к чёрту королеву!
Под лежачий не течёт, - потеряю жизнь...

Без коня богатырю на Руси хреново,
и ему быть одному, тоже - не фонтан... 
Как-то всё обыденно, для коня не ново
с ласкового слова, "добрых христиан".
Посередь развилки - камень величаво.
Красный угол словно, только без икон.
Конь стоял и думал: им нельзя направо,
и нельзя налево, прямо - в вечный сон...


01.01.2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама