Стихотворение «Тоскливое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 301 +1
Дата:

Тоскливое

Едва рассвет, медлительный и чинный,
проникнет в сад, что дремлет стыл и бел,
ты загрустишь без видимой причины...
Как это, друг мой, свойственно тебе,

взглянув в окно январским утром ранним,
затосковать по зелени травы!
И грустью по погожим дням изранить,
до острой боли душу растравить.

Но ты ответь, тоска твоя не та ли,
что по весне с тобой видали мы,
когда, заметив черноту проталин,
ты чуть ли не до слёз жалел зимы?

03.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 04.01.2018
                ...  чего-то  не хватает:
Зимою - лета, осенью - весны...
     19:40 03.01.2018 (1)
     20:21 03.01.2018
1
Благодарю Вас, Александрина.))) 
Реклама