Стихотворение «ДАВНО НАД МОЗГОМ ИЗДЕВАЮСЬ Я СВОИМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 341 +1
Дата:

ДАВНО НАД МОЗГОМ ИЗДЕВАЮСЬ Я СВОИМ...

Давно над мозгом издеваюсь я своим,
Его я заставляю просыпаться по утрам.
Работать за двойной тариф я одержим,
Чтоб денежки пополнили мой карман.

Работать в выходные из последних сил,
Чтобы обеспечить свою семью доходом.
Подумаете, наверное, точно, что я дебил,
Ему всё мало с каждым днём и годом.

В 5:40 просыпаться каждый день, с утра,
И в каматозе на работе провести весь день.
А в три часа дня про себя: «Домой пора!»
И в конце месяца от недосыпа быть как тень.

Проснусь и снова выйду на работу я,
Чтобы добавить себе зарплаты, вошло в моду.
Касается это любого воскресного дня,
А всё начнётся, как обычно, в субботу.

И вроде, кажется, пока что денег хватает,
Волнует всегда ремонта окончания срок.
Директорат сроками к выходным принуждает,
Иначе денег лишат, это как «удар между ног».

(3 января 2018 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама