Стихотворение «Называл ты меня ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:

Называл ты меня ...

Называл ты меня истребителем,
Высотой чувств моих поражен.
А себя называл ты «аннушкой» -
В чувствах вечных ты был не силен!
Как не может взобраться «аннушка»,
Деревянной фанерой скрипя,
На высоты ей недоступные,
Сколько б сил ни напрягла она,
Так и быстрому истребителю
Не спуститься к ней с высоты –
Разобьется, сорвавшись в штопор,
Не совместны у них пути.
Не летать им вместе парою
Под бескрайним простором небес.
Счастье разное им мечтается.
Пути разные в жизни  ждут.
Мало надо для счастья «аннушке»:
Кров, братки, да вина стакан.
Истребитель же в высь все рвется,
Без вина он от счастья пьян:
Видит цели высокие, дальние,
Дом хранит и семейный очаг,
И детей своих любит отчаянно,
Честь блюдет, без нее он никак.

Ах, вы, гордые истребители,
Не пытайтесь сменить высоту.
Там, где «аннушке» будет комфортно
Вам не выжить. И вам не поднять
Самолет слабосильный, фанерный
В небеса, что родные для вас!
Пусть же плюхают «аннушки» по низу,
В близь земли проползая на бреющем,
Ну, а вы вверх летите стремительно,
Там  ваш  дом и любовь ваша там!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама