Стихотворение «Нет, кипарисом мне не быть..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 252 +2
Дата:

Нет, кипарисом мне не быть..




Мне мысль пришла, в один из дней,
Что, очень часто замечаю,
Как в разговорах мы людей,
С деревьями отождествляем.

Тот крепок, как столетний дуб,
А та с берёзкой очень схожа.
Мне интересно стало вдруг,
А я на что тогда похожий?

На кипарис, я не темня,
Хотел бы очень походить,
Но с ним по стройности меня,
Конечно, всяко не сравнить.

С меня, как с кедра, пользы нет,
Как ива, слёзы я не лью,
Не дуб – фигурой не атлет,
Не тополь – пуха не люблю.

От страха вроде не дрожу,
Как на безветрии осина.
И запахом не исхожу,
Как по весне цветы жасмина.

В досаде уши теребя,
Я нахожусь в глухой прострации,
Ведь с чем не сравнивал себя,
Но я похож лишь на акацию.

Колюч, немного кривоват,
И невысокий тоже ростом.
Волосья, как стручки торчат,
И не даюсь ломать прохвостам.

Корнями крепко я держусь,
Ни тени не боюсь, ни зноя.
Любой мороз переживу,
От пыли и жары не ною.

Как в детстве делали свистки,
Мы из акации стручков,
Так я писать свои стишки,
Для Вас друзья всегда готов.

Природу нашу берегите,
Читайте, больше улыбайтесь,
Деревья в городе садите,
И настроенье поднимайте.
В.В.П. 31.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 10.01.2018 (1)
1
А мне пришла, мыслЯ в один из дней,
Да, что скрывать, все это замечают,
Как в разговорах мы среди друзей,
С животными себя отождествляем.

Вы посмотрите – это же  медведь,
Он неуклюж и ходит вперевалку.
Одной  белугой хочется реветь,
А друг рога повесил в раздевалке.

Держись подальше – это хитрый лис,
А тот ещё страшнее злого волка.
Короче, список мой уже завис,
Перечислять всё попросту без толку.
     03:49 11.01.2018 (1)
1
Отождествляем с ними мы зверей не зря.
Согласен тут Якут  с тобою Нурия.
     06:43 11.01.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама