Стихотворение «Песня без куплета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

Песня без куплета


с ястребами на наших запястьях
не страшны никакие ненастья

с улитками на безымянных пальцах
нас не одолеть, как ни старайся

с ящерицами, запутанными в волосах
идём по картам, записанным на небесах

...

в песне этой всегда не хватает куплета
и всё же она обязательно будет спета

как только настанут её день и час
так вспыхнут слова её в каждом из нас

и уже не утихнут, но сделают выше
наш голос, чтоб целый мир его слышал

и мир -- будь река то, берёза ли, камень --
исторгнет всё, что в копилось веками

в едином порыве сквозь пространство и время
к другим берегам понесётся семя...

...

и родятся ястребы
и сядут к нам на запястья
и родятся улитки
и вползут на безымянные пальцы
и вылупятся ящерицы
и запутаются в наших волосах...
никаким ненастьям, как ни старайся
не стереть карт, записанных на небесах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:23 19.01.2018 (1)
Комментарий удален
     12:35 19.01.2018
1
Сикуляр Павел Николаич
в совхозе о нём любая собака знает
но только лает он, а караван идёт
быть может, нам залаять, он вспорхнёт?
Реклама