Стихотворение «Тридцать строчек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
ред.1.5.2018

Тридцать строчек


снова меня разрывает на части, значит, я в твоей власти
одну часть уносит на юг, а другую -- куда-то на север
то, что осталось -- оно всё твоё -- здесь и сейчас --
хочешь, носи вместо платья, съешь, если хочешь есть
выпей, раз хочешь пить, скури, если хочешь курить
перед глазами одно -- твоя белая тайная прыть...
дары, что скопились у ног твоих, не следовало дарить
их, вероятно, следовало доставить к тебе случайно
поздно -- во́ды слишком широки -- до берега не доплыть
и ведь не докажешь теперь, что я подарил их нечаянно

умереть и не видеть снов, уснуть и забыть о смерти
это разные названия одной и той же круговерти
можно шептать друг другу слова любви и тем греться
согреемся, но что-нибудь изменится? слабо верится...
да и пусть не изменится, зачем вообще что-то менять?
всё и так меняется вокруг со скоростью вала девятого
только сами всё те же, в тех же зажаты пассатижах
под названием жизнь, и отсюда -- ни ниже, ни выше...
это странное состояние, где-то на грани безделия
и бесконечного делания никому не нужных изделий

но о чём это я опять? куда пришёл? с чего начал?
как всегда -- слова, слова -- и не слышно за ними плача
не видно за ними слезинки, в которой отразятся тучи
холодного ноябрьского неба, а если повезёт, и лучик
рассветного солнечного волшебства, эх ты, голова...
очнись! распахнись! отпусти голубей! полюби давай!
кого или что -- неважно -- любовь твоя вернётся стократ
настройся на другую волну, несущую другой звукоряд
а закон был всегда один, ты найдёшь его там, внутри --
но сначала всё лишнее -- это тоже -- забудь, сожги, сотри


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама