Стихотворение «Человек-бассейн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

Человек-бассейн


человек-бассейн с улицы Рассеянной
в нём плещутся души потухших фей
и нерасторопных голубей
он ходит по городу, сея пырей
он ходит по зимнему городу
отращивая синюю бороду
он очень большой любитель вещей
но в сердце его не залатана щель

человек-бассейн был всеми осмеян
теперь же смеяться никто не посмеет
на его шее -- зимуют змеи
он смотрит в небо, вздыхая по ней
он смотрит в чистое небо
то место, где он ещё не был...
вернётся в дом на улице Рассеянной
запрётся в нём и спустит свой бассейн


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама