Стихотворение «Так говорил Генри Д. Торо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Так говорил Генри Д. Торо


"чтобы слышать этот шёпот
мне не нужен большой опыт
мне не нужен паспорт, пропуск
чтоб увидеть этот фокус
чтобы повторить его
для всех и ни для кого"

так говорил Генри Д. Торо
тот самый человек, который
поселился в местечке Уолден
был один, а часто и голоден
но я уверен, что не одинок...
как-то встретился ему сурок
и в глазах его он увидел искру
такую, что у людей нет и близко
сурок убежал своею дорогой
а Генри Торо благодарил Бога
за такой вот чудный урок
ну как же он мог быть одинок?..

"шёпот этот не все могут слушать
кого-то он запросто оглушит
кого-то оставит равнодушным
но кого-то он сделает мужем
кого-то -- сделает женой
этот шёпот всегда с тобой
вот и всё, что тебе нужно знать
ну а теперь пора спать..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама