Стихотворение «Как будто умирает все вокруг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 396 +1
Дата:
«пред сном глубоким...»

Как будто умирает все вокруг...

Как будто умирает все вокруг…
То сумерки окутывают землю,
И неизбежностью смыкая круг,
Пред сном глубоким она тихо дремлет.

Мятежность моря укротила пыл,
Надев смирительный наряд от бриза.
Замолкли волны, уж  шуметь нет сил,
В плену у безысходного каприза.

В смятенье чувства изменили цвет,
А вкус их стал калины красной горше –
Собой укутал приглушенный свет;
Закатный  полог был на них наброшен.

И кажется, что выживут  лишь те,
Что разрешит упрямое сознанье,
Направив все стремленья к красоте,
И музыкой напоенным - признаньем.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 01.09.2020
Надежда, написано очень красиво!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама