Стихотворение «Крики...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 253 +1
Дата:

Крики...

…в таинстве безумства – зимний вечер
За семью печатями – комфорт 
Тайну покрывает – воск и свечи,
Осветив роскошный натюрморт, 
Одымляют Мэри… На предплечьях
Полушалок книзу – ниц скользит
Мускулистость крепких рук… О! Вещий…
Посмотри-ка в будущий гамбит!

Сгорбилась – карниза шторка
Сдвинулась – в палате дверь
Скрипнула – под снегом горка
Разлетелась и теперь…

…хлёсткость вне безумства – хилый ветер
Дометает таинство любви
В серо-буром виде – одноцветен
Хриплый мир стареющей души…
Улетела Мэри – на заплечьях
Крылья – ком изорванных частиц
Жертва лёта – пешка человечья
Пала – к восхищению цариц!

04. 01. 18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама