Стихотворение «Чего ты написал, писатель с бородою?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

Чего ты написал, писатель с бородою?

(философическое)


Нёсся паровоз, пары пуская.
На его пути – ни дать, ни взять –
Женщины красивые стояли.
Лет под сорок. Может, двадцать пять.

Много было их. Иль сто. Иль двести.
Или даже,  может быть, пятьсот.
Вдоль путей они стояли молча,
Или засовАя палец в рот.

А когда тот поезд приближался
И дымя трубой, пускал гудок.
Молча под него они бросались,
Это было прям какой-то рок!

А потом писатель с бородою
Написал про этот дикий рок
Свой роман. Родной бы лучше бабе
Подарил чулки иль пирожок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама