Стихотворение «А снега нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Темы: Новогоднее
Сборник: Сборник "ПРАЗДНИЧНОЕ"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 326 +1
Дата:
«С Новым годом!»

А снега нет...

Кто-то забрал у нас зиму, снег белый и воздух морозный, а тут на подходе год Новый. Его бы нам встретить по КЗОТу. Не ждёт во дворе снеговик, морковка усохла в кладовке, нет бело бегущий лыжни. Не слышен стук клюшек о бортик. Не льёт только дождь в январе. Но взглянешь на небо. Тоска. Ведь снег не лежит на бугре. И некому бросить снежка.

А тем временем дома...

Не хватило чуток мишуры, пускай хоть мерцают гирлянды. На лапы игольчатой фифе навешу всех видов шары. Снежинки мои из бумаги. Под ёлкой лежит мандарин, к приходу зимы всё готово - от яств до напитков любых.

 Я снова взглянула на небо...

 С надежной смотрю на часы. На них без пяти до встречи... А снега по - прежнему нет. Не вышел тут сказочный вечер. Не радует даже прикид, что я нацепила для встречи, и чтобы влюбить в себя всех. Но может всё ещё будет? Успеет зима наследить? Осыплет подарком пушистым, под звон хрусталя, что звенит?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:05 05.01.2018 (1)
Комментарий удален
     14:09 05.01.2018 (1)
1
....)))))))) Спасибки, Надя!
Гость      14:11 05.01.2018 (1)
Комментарий удален
     14:17 05.01.2018
1
С Наступающим Рождеством, Надя!
Реклама