Стихотворение «Жертва сплетен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбавыборжизньдушафилософиямыслиО жизнимистика
Сборник: Сборник размышлений
Автор:
Оценка редколлегии: 6.1
Баллы: 11
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:
Бывает так, что лжи верят больше чем правде.
Бывает так, что зависть не дает нам разумно мыслить.
Бывает так, что сплетни и слухи в одно мгновение рушат жизнь человека...

Жертва сплетен

***

В никому неизвестном мире
Который магией пропитан до костей.
В обычном и не очень городе,
Жил Маг, пугающий людей.

О нет, он не больной, не страшный,
Наоборот, умен, красив,
Не злой и не опасный,
Маг очень добр, справедлив.

Но стоит только ближе подойти,
Поговорить, помочь, спросить,
Как все кричат: «Ты проклят! Отойди!
Не должен ты на этом свете жить!»

Хотел Маг, потерявшейся девочке
Отыскать поскорее родных.
А она побежала к дяденьке,
В слезах крича про душевнобольных.

Отдал мальчишке конфетку,
Ведь он очень у мамы просил.
Но тот отбросил её как салфетку,
Мамины наставления он не забыл.

Хотел старенькой бабушке
Помочь донести тяжелые сумки
А та решила, подумав на камушке,
Что он украдет сметану и булки.

А ведь раньше все по-другому было
Когда-то давно Маг был знаменитым.
Но зависть бывшего друга накрыла,
Ах, если бы он не был настолько болтливым…

Распространял он грязные сплетни
О Маге, чтоб тот опустился на дно.
Он врал про проклятья, болезни,
А люди поверили ему так легко…

Конечно, ведь сладкой лжи зачастую
Верят больше, чем правде, нет?
Не видят все во лжи начинку пустую,
А ведь истина рядом, и вовсе не на Луне.

В том забытом мире все жители ходят такие:
Падкие на слухи, жестокие, черствые и пустые.
А что же творится у нас, в нашем мире?
Не допустим ли мы такие вещи гнилые?

***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама