Стихотворение «В темнице жила весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 373 +1
Дата:

В темнице жила весна

В темнице жила весна
В коротеньком платье синем
На ситцевой ткани- иней
В огромных глазах- вина..

Проиграна вся борьба
Трескучий мороз, метели,
И это -в конце апреля,
Бессильна ее волшба…

Зима улетела вдруг
В последней неделе мая,
На утро сугроб подтаял
По небу прошелся плуг…

Беспечно стучит капель,
Купается галка в луже
Сиреневый куст разбужен,
Раскисших дорог кисель...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама