Стихотворение «У людей случайные роли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

У людей случайные роли...

*  *  *

У людей случайные роли,
Возмездие – твердость руки.
Сколько долгих ночей проходило безмолвьем
По великому кругу земли.
И не вечность ступала по камням,
Отзываясь в уснувших домах.
Снова чьи-то  шаги, о которых не знаю,
Мне читали стихи при свечах.

И не видно, как много старинным укладом
Сколько к храму сошлось площадей.
И останется – дом за высокой оградой,                                       
Только окнами станет  темней.
В дом не вхожую радость и скрип поминальный,
Подвигнутый сонмом дверей.
Отворят, не глядя на рисунок наскальный,
В свете  парадных огней.

И никак не найти ветра в комнатах душных,
Долгих фраз выпадают слова.
Много не говори,  исчезают созвучья 
По наклону стола.
И за каждым мгновеньем произносятся ближе –
Мир коротким мгновеньем объят.
Обо всем забывал, ведь забвенье не слышит
Шепотом что ему говорят.

Февраль 1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама