Стихотворение «У слонихи тети Паши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

У слонихи тети Паши...

У слонихи тети Паши
Прямо с раннего утра
Из кладовки два пропало…
Это ж надо, два ведра! –
  Слоненка Яшки,
  Слоненка Пашки, –
Куда ты их дел, Барабашка?

Сидит в недоумении
Слониха тетя Паша.
Ах, в чем теперь слонятам
Варить я буду кашу,
  Слоненку Яшке,
  Слоненку Пашке?
Куда ты их дел, Барабашка?

Заходит в спальню детскую
Слониха тетя Паша,
Но не находит там слонят,
Которым варит кашу,
  Слоненка Яшку,
  Слоненка Пашку, –
Куда ты их дел, Барабашка?

Совсем уже измучилась
Слониха тетя Паша
В шкафу и под кроватями
Искать слонят пропавших,
  Слоненка Яшку,
  Слоненка Пашку…
Куда ты их дел, Барабашка?

Как вдруг она услышала
Какой-то топот страшный
И в тот же миг увидела
Шагающих отважно
  Слоненка Яшку,
  Слоненка Пашку
И с ними - Барабашку.

И по такому случаю
Слониха тетя Паша
На радостях сварила им
Двенадцать ведер каши,
  Слоненку Яшке,
  Слоненку Пашке,
И даже Барабашке
Досталась чашка кашки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама