Стихотворение «ПОД ЗВУКИ ДЖАЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 400 +1
Дата:

ПОД ЗВУКИ ДЖАЗА

Слезу сотру. Бокал вина об пол!
Захохочу, чтоб люстры зазвенели.
Пошатываясь, выйду на танц-пол
Спляшу, да так, чтоб все окаменели.

А что такого? Я теперь могу!
Под звуки джаза в полумраке зала
Ты меня бросил во хмельном бреду
Я здесь тебя с любовницей застала.

Фу! Скрипка стонет, как-то не пошла.
Вот саксофон внушает уваженье.
Рояль тут тоже не тру-ла-ла-ла
Тела он призывает на сближенье.

Да все прекрасно! Почему знобит?
Вино не греет, хмель не будоражит.
Да как-то от всего уже тошнит
Хард-бол Детройта пишет пейзажи.

Ударник настучал по голове
Вся яркость красок в один миг пропала
Эх, всыпать бы лещей ей и тебе
Да выдержка  моя все ж удержала.

С гитарным соло слезы потекли
- Не угостите даму сигареткой?
Да все мужское племя - кобели!
Что ж развлекайся со своей брюнеткой.

А я пойду сейчас детей кормить
Да, платье состирну в слезах горючих.
Домой тебе не стоит приходить
Мне джаз помог найти волшебный ключик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:43 08.01.2018 (1)
Комментарий удален
     11:20 09.01.2018
1
О, джаз! Прям искры из глаз...)))
Спасибо! 
     07:43 09.01.2018 (1)
Здорово!+++
     11:19 09.01.2018
Благодарю! 
     13:25 08.01.2018 (1)
Сразила наповал...
     13:28 08.01.2018 (1)
1
Таня, чего только не насмотришься в ресторане в новогоднюю ночь...) 
Спасибо, что читаешь! 
С Рождеством!
     13:29 08.01.2018
с Рождеством, Люся. Отличный стих.
Реклама