Стихотворение «РУССКИХ ПЕСЕН ПРОСИТ ДУША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 324 +1
Дата:

РУССКИХ ПЕСЕН ПРОСИТ ДУША

Просыпалась в детстве под гимн,
Тихим счастьем - дом озарён.
И, казалось, плохо другим,
Тем, кто не в «Советах» рождён.

Никогда им лучше не стать,
Чем народ, великий до слёз,
Не влюбиться в вечную стать,
В изумруды стройных берёз,

В журавлей у топких болот
И в поля под рыжим жнивьём…
У России - добрый народ,
Я молиться буду о нём.

Он - всегда трудяга, герой
И носитель веры святой,
Утомлённый долгой войной,
Но живучий, крепкий, простой.

Мне сегодня - за пятьдесят,
Как шальные, годы спешат.
Сантименты… Влажнее взгляд.
Русских песен просит душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 09.01.2018 (1)
МОЛОДЕЦ! ПРОСТО ЗДОРОВО!
     08:09 09.01.2018
Благодарю за то, что прочувствовали!
     06:37 09.01.2018 (1)
Очень хорошо!
     06:44 09.01.2018
Благодарю вас! С Рождеством!
Реклама