Стихотворение «ХАНДРА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

ХАНДРА.

ХАНДРА.

Бойко Валерий Петрович

Меня посетила печаль -
На улице зимний февраль
Душа моя просит так лета,
Чтоб было тепло до рассвета.

Чтоб речка блестела на солнце
Трава зеленела вокруг
Душа моя просит так лета,
Но жаль не бывает всё вдруг.

Мне хочется лета и всё тут!
Рассвет, чтоб встречать над рекой,
Чтоб птицы в берёзовой роще
Встречали рассвет голубой.

Имею я право на это?
Хотеть средь зимы, да чудес...
Хандра наступает на горло
Без листьев стоит нагой лес.

Ты не хандри душа моя -
Хандра не лучший спутник твой -
Плесни в бокал ты коньяку
И будет день совсем другой.

Но лета надо будет ждать -
Над речкой солнце, чтоб встречать,
В красу берёзок , чтоб влюбляться -
До лета надо будет ждать.

Ты не хандри душа моя -
Февраль пройдёт и будет март,
А там и лето золотое
Проснётся к жизни вновь азарт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама