Стихотворение «Не прощаясь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 300 +1
Дата:

Не прощаясь...

Не прощаясь уходит смысл,
Упованьям в подмогу малость.
Вёдрам божеских коромысл
Вод не только живых досталось.
Истолчённого слова звук
Иногда поважнее фразы...
Так бывает цена разлук
Много выше цены отказа.
Под пестом мелочится всё...
Лишь, была бы надёжна ступа.
Осень в небе тоску пасёт...
Землю пестует сердце стуком.
Впрок уроки, в угоду прок,
По строке пробегают мысли:
Лунарям собран звёздный струг
В отдалённой от тверди выси.
После пасхи черствел кулич...
Истирался в дороге посох...
И тонул журавлиный клич
Каждый год в облаках белёсых.
Отмеряло добро дары,
Дрожью тел прирастая к мерам
И с коронами на пиры
Шли одаренные из Веры.
Грех молитвами улестив,
Покрывалась венцами мерзость...
Оставалось, лишь, пыль смести,
И в святые направить резвость.
Ветер баловал все века
Переменными временами:
От ладони до кулака
Пробирались то лёд, то пламя. 
Жизни падали и секлись
И о цепи, и о короны.
Кровь сочилась и вдаль и вблизь...
И дежурил на страже ворон.
Наворочено сверх времён,
Напророчено - не упомнить...
Непочатый реестр имён
Разве славе бывает ровней?
А под кронами райских кущ
Даже змею хватает мёда.
Тот, что, кажется, всемогущ,
Всем на выбор даёт свободу.
На земле есть и ад и рай.
Жизни сад и змеинник тоже.
Только близок к началу край...
Оттого жизнь ещё дороже.
Змей слюной ядовитых уст
Жизни сад много раз калечил,
Притушив горьковатый вкус
Вкусной ягодкой человечьей.

08.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама