Стихотворение «Мое проклятье вечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбавыборжизньдушабольфилософиямыслигрустьО ЛЮБВИмистикаотношения
Сборник: Призрачная любовь
Автор:
Оценка редколлегии: 5.8
Баллы: 20
Читатели: 369 +1
Дата:
Произведение «Мое проклятье вечности» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

Мое проклятье вечности

***

Вижу злость в твоих глазах,
Слезы боли на щеках,
Дрожь на теле и губах,
Руки сжаты в кулаках…

Вмиг разрушились мечты,
«Ненавижу» — шепчешь ты
И кричишь до хрипоты,
Пали все твои щиты…

Знаю, сложно пережить
И свою любовь забыть.
Пусть и смог тебя предать,
Сложно сердцу все принять

Но не нужен тебе он,
Хватит ставить всё на кон,
Прогони скорее вон
И забудь, как страшный сон

Не достоин он тебя,
Отпусти его, любя,
Веру в счастье сохраня,
Перестань терзать себя…

И о смерти думать не смей,
Не повторяй ошибок людей.
Ни я, ни они не знали казни страшней,
Чем муки проклятья и боль до костей.

Теперь я всегда буду рядом стоять,
По тебе тихо, почти незаметно мечтать,
Я посмел, ещё тогда, тебя полюбить,
И теперь не смогу, не хочу отпустить…

Знаешь, не страшно, не больно любить,
Больно потом весь мир разлюбить.
Раствориться в нем и исчезнуть,
И прыгнуть с надеждой в безду...

О, как же я жалок, даю советы,
А сам так и не смог найти ответы
На вопросы свои и, святые запреты
Приставляют ко мне ножи, пистолеты...

Мне многое хочется тебе рассказать,
О любви своей всем прокричать,
От неё, от тебя никак не сбежать
И остаётся только безмолвно рыдать…

Ты никогда меня не услышишь
И тело моё не сможешь увидеть
Я — призрак, годный только пугать,
И обо мне тебе никогда не узнать

Я проклят и болен тобой
И снова уже не стать мне собой.
Я проиграл, эту жизнь, этот бой,
И слышен только мой немощный вой…

Со своей судьбой я смирился давно
Но твою загубить не дам все равно,
Я буду молиться теперь постоянно,
Чтоб счастье к тебе приходило исправно…

Мы все эгоисты, в теме любви
Ведь без неё мы как без крови,
Любовь оставит тебя без души,
Иль крылья подарит, только рискни…

***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 09.01.2018
Есть что почитать! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама