Стихотворение «Мой циферблат.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 294 +1
Дата:

Мой циферблат.

У вопроса стою на пороге,
Всё пытаюсь найти свой ответ,
На покой ли пора в своём теле,
Или рано ещё, может нет.

Что-то мало совсем провокаций,
Пропадает куда-то азарт,
И всё реже и реже удача,
Выпадает красиво под фарт.

Как-то тянет покой чаще в кресло,
Дремота наплывает в глаза,
Да и в них не сверкает искринка,
Зарастает к веселью стезя.

Постепенно тускнеют все краски,
Без дождя и всё серо вокруг,
Нету радости летней от ласки,
Заплетающей в солнечный круг.

Чуждо стало вокруг, монотонно,
И в груди еле слышитмя стук,
Видно время уже закрывает,
Циферблат мой на замкнутый круг.

В омут тоже всё реже и реже,
Прыгнуть хочется да с головой,
К переменам пропало желанье,
Видно время завёт на покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:34 24.01.2018
Стихотворение - хорошее, а на покой - рано!)
     23:45 09.01.2018
Заметное творение!
     09:16 09.01.2018 (1)
Очень грустно...
     09:18 09.01.2018
Это из старых закрамов.))
Реклама