Стихотворение «Не опоздать бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 454 +1
Дата:

Не опоздать бы

Настало время подводить итоги,
Прими на кресле благосклонный вид.
Загривок поверни на край порога,
И сделай вид как у сома – как-будто спит.

Теперь к вам ангел вместо дед мороза,
Отчет принять, провозгласить вердикт.
Стихи забрать и может даже прозу,
И с зеркала содрать ваш добрый лик.

Затем за руку поведет к блаженству,
Но не раскатывай в улыбочке уста.
Коль не достиг любви и совершенства,
Другие определят тебе места.

Там не расслабишься, тепло вокруг и сыро.
И тараканы желтые вокруг.
Бывает пробегут на цырлах крысы,
И в морду кусанную твои ж стихи споют.

Такие, мол, поэт слагает вирши,
Все не угодно памяти отцов,
Что по истории пробегли словно мыши,
И среди них немало подлецов.

Служивших вертухаями в ГУЛАГе,
Иль депутатами то в Думе, то в кремле.
Все это отразилось на бумаге,
Печатью Каина на мне и на тебе.

Что хочешь, я тоже полудурок,
Отвечу скоро по небес статьям.
Растопчут словно я слюнной окурок,
Ведь судят там по мыслям и делам.

Пока не поздно, сколько в плоти прыти,
Тащи все мерзкое с вонючего нутра.
Смывай всю грязь в дырявое корыто,
Есть время до судебного утра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 09.01.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама