Стихотворение «Ожидание Рождества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Ожидание Рождества

Короткий век, как день один,
Крестьяне баснями не сыты,
Они мудры и плодовиты,
К войне не дочь родится, сын.

И снова ангелы в строю,
Нисходит весть строкою Морзе,
И зреют звёзды на морозе,
Как будто яблоки в раю.

Глядит из тьмы сквозь облака
На небеса, откуда родом,
Душа, коль ты её не продал,
Наивна, вечна и легка.

Она не стоит ни гроша,
Она дана не для наживы,
Она оттуда, где все живы
Те, у которых есть душа.

Который век, как день один,
И волки до сих пор не сыты,
И звёзды нынче плодовиты,
И у Марии будет сын.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 09.01.2018
Есть что почитать! 
Реклама