Стихотворение «Какие наши годы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 304 +1
Дата:

Какие наши годы...

                                     Мы прячем голову в песок,
                                     чтоб годы жизни не догнали,
                                     но вот пришел печали срок,
                                     а мы от жизни не устали.

                                     Нам тоже хочется пожить,
                                     а нас,как будто бы списали,
                                     и не старайтесь нас забыть,
                                     простых путей мы не искали.

                                     Жизнь нас трепала как могла,
                                     но к счастью вкус не погубила,
                                     прошли нелегкие года,
                                     и вот мы на краю могилы.

                                     Пусть взор орлиный потускнел,
                                     и легкие почти не дышат,
                                     а звонкий голос так подсел,
                                     что многие уже не слышат.

                                     На грани разума живем,
                                     то спотыкаемся, то плачем,
                                     а, если, скажем, упадем,
                                     никто наверно не заплачет.

                                     Сиди себе и смерти жди,
                                     так нет же, лезем во все дыры,
                                     мы попросили смерть - не приходи!
                                     Не отвечает на призывы.

                                     Мы все когда-нибудь уйдем,
                                     туда, где солнышко не светит,
                                     живые! Помните о том,
                                     есть старики ещё на свете..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 09.01.2018 (1)
Не всякий след оставит в жизни бренной,
Мне тоже не дано к скрижалям подойти,
В угоду времени не буду суеверной,
А честно жизнь свою попробую пройти.

     15:33 17.01.2018 (1)
Клавдия! Спасибо за удачный экспромт. Простите за запоздалый ответ. Были проблемы.
Всех благ в жизни. 
     20:27 09.01.2018 (1)
Есть что почитать! 
     15:30 17.01.2018
Спасибо большое за реакцию.  Простите за задержку с ответом. Были проблемы.
Всего доброго. С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама