Стихотворение «Чем жизни миг короче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 242 +1
Дата:

Чем жизни миг короче

Чем жизни миг короче,
Тем ярче в ней цвета.
И ум острей заточен,
И мысль его крута.

Нет времени в раскачку
Жить плача и бузя
И, как медведю, в спячку
Ему впадать нельзя.

И ни секунды нету
Искать путь обходной:
Трудна дорога к свету –
Но надо по прямой.

И пру я через мели
Хоть знаю: Боже мой!
Что свет в конце тоннеля –
Путь в мир уже иной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 09.01.2018 (1)
Есть что почитать! 
     21:18 09.01.2018
Спасибо, заходите ещё. С уважением Анатолий
Реклама