Стихотворение «Когда на содранной коленке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 271 +1
Дата:

Когда на содранной коленке

Когда на содранной коленке
Я ранки пылью посыпал,
И с удочкою трёхколенной
Рассвет над речкою встречал,

И над водою гулким эхом
Летели вдаль мои года,
И вдоль дорог, расставив вехи,
Гудели басом провода,

И я не знал, что гул их – вещий,
Что в жизни каждый поворот –
Всегда паденье или взлёт,
Не обходившийся без трещин.

И слава Богу, что не знал,
И рос, любим отцом и мамой,
И был мальчишкою упрямым,
И за себя всегда стоял.

И, позабыв о всех болячках,
В то время, где решался спор
На гладиаторских кулачках,
Как счастье, помню до сих пор.

И сотни пожелтевших снимков
Своей души всегда храню,
Где в них стоят со мной в обнимку
Друзья у детства на краю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 10.01.2018 (1)
     20:18 12.01.2018
спасибо!
Реклама