Стихотворение «Это всегда заканчивается вот так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никогда такого не было, и вот, опять (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 440 +1
Дата:

Это всегда заканчивается вот так



это всегда заканчивается вот так
не делай поспешных выводов
даже если тебя успокоит вода
будет ещё целый выводок

этих исключительных отношений
с чем-то, что ты не сможешь
определить для себя -- на шее
твоей шевельнётся кожа --

взгляд прикован к тому, что было
живо ещё мгновенье назад
будто холодным дождём укрыло
и повторилось это стократ

и ты не помнишь, кто ты и где ты
не знаешь, как тебя звать
который час остаёшься одетым
не приходя в сознание

глядя в окно, глядя в звёзды
глядя в глаза этому ветру
что же ты, скотина, такой пёстрый
бархатный такой, светлый...

ходишь или нет, понять трудно
нужно ли вообще понимать
что-либо, если не веришь в чудо
в то, что не принято знать

на горизонте сплошные помехи
кружится шар земной
а голова твоя застыла на месте
кажется, у неё выходной...

может быть, выйдем, погуляем немного
развеем зашоренности мрак?
теперь ты знаешь, как бывает в итоге
это всегда заканчивается вот так




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:20 13.08.2018 (1)
Комментарий удален
     05:27 14.08.2018
Вы мне напомнили об одном тексте десятилетней давности. Публикую.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама