Стихотворение «Догадайся, я о чём? Загадки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 722 +1
Дата:
Предисловие:

Догадайся, я о чём? Загадки

1.
Ночь идёт и день идёт.
Утром спать нам не даёт.
(будильник)
2.
Этот чудо-червячок
К вам не сядет на крючок.
Скоро будет он летать,
Яркой бабочкой порхать.
(гусеница)
3.
Серенький комочек,
Совсем, как клубочек.
Клубочком играет,
Нитки мотает.
(котёнок)
4.
В сарафанчике неброском,
В чёрно-белую полоску,
На дороге я лежу,
Переходом вам служу.
(зебра)
5.
Я мальчиков, впрочем, и девочек мышек,
На завтрак съедаю, штук десять за раз.
И лишь вы пищите, прошу вас, потише,
Ведь после обеда у нас тихий час.
(кошка)
6.
Яблочками зимними на ветках
птицы эти яркие сидят.
Говорят о красном нам о лете,
Радуют теплом в морозы взгляд.
(снегири)
7.
В гости кумушка пришла,
Белы космы расплела,
Снегом всё запорошила,
В избах печки затопила.
(зима)
8.
В гости к нам пришла сестричка.
По домам вернулись птички.
Все сады кругом цветут.
Птички гнёзда дружно вьют.
(весна)
9.
Прибегала тётушка Доля,
Землянику несла в подоле.
А ещё несла в кармашке,
Пшеницу на хлеб и кашку.
(лето)
10.
Пришла злая мачеха Матрёна,
На мокрых деревьях грают вороны.
Всё закраснила, всё зажелтила.
Яблоком спелым всех нас угостила.
(осень)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 20.01.2018 (1)
1
мяу 
     23:02 22.01.2018
1
     17:27 19.01.2018 (1)
1
Какая же она злая, если щедрая? (об осени).
     23:02 22.01.2018
Ещё какая! Холодно, сыро, грязно...
Гость      11:37 19.01.2018 (1)
Комментарий удален
     23:01 22.01.2018
1
Кому?????????? Я не ем булочки, я худею...
     14:22 10.01.2018 (1)
1
Замечательные загадки для деток! Очень нужное дело! Умничка!
     23:00 22.01.2018
Гость      12:56 10.01.2018 (1)
Комментарий удален
     23:00 22.01.2018
     11:09 10.01.2018 (1)
1
классно)
перевести следует на все мои языки и вывалить)
     22:59 22.01.2018
Реклама