Стихотворение «Чужой город.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 274 +2
Дата:

Чужой город.

Опустело живое пространство,
Странным холодом стало тепло,
Что казалось всегда будет рядом,
Неужели куда-то ушло.

В набежавшем тумане исчезли,
Все надежды, что были вокруг,
Унося неизвестность в вагоне,
Сердцем смешанный с рельсами стук.

Может сердце к перрону манило,
Или может фальшивый причал,
Может встречей таинственно-лживой,
От насмешки судьбы кто-то ждал.

Не судьба, но судьбою возможно,
Под дождём у далёкой Невы,
Забывая о прОжитых чувствах,
Развела отношений мосты.

Захлестнуло волной необычных,
Новых чувств, подожжённых искрой,
Подняло, унесло смело ветром,
Забывая о всех, обо всём.

Взявшись за руки тихо без стука,
Игнорируя принцип стыда,
Вы отбросили шаль от испуга,
Друг от друга не пряча глаза.

И на крыльях, вырванных вами,
Улетая куда-то в ночи,
Вы просили тот град на коленях;
Умоляем, ты только молчи.

Город слушал, стирая послушно,
Прятал тайну за мутным стеклом,
Только эхо кружило от боли,
Где-то здесь, над потухшим костром.
….
Фонари тихо плакали светом,
Провожая безумство любви,
На вокзал, под кроватью остались,
Чьи-то рваные крылья в крови.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама