Стихотворение «К Рождеству явился снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 419 +1
Дата:

К Рождеству явился снег

Новый год явился лысым,
Необлизанным щенком.
Налетел не без сюрпризов
Новый день, как снежный ком.
Прямо в лоб ударил звонко,
От удара лопнул вмиг,
Рассмеялся, как девчонка,
А потом сошёл на крик.
Угодил ногами в лужу -
Всюду серость, всюду грязь.
В первый день с таким конфузом -
Значит, жизнь не задалась?
Пустяки! Не в снеге счастье.
Обойдёмся как-нибудь.
Пёс не белой, пегой масти
Начинает этот путь.
Чем добрей в дороге люди -
Гуще шерсть, острее нюх.
Он поддержит и осудит,
Но к неверности он глух.
Новогодний пёс резвится -
К Рождеству явился снег.
В этот миг светлеют лица
И добреет человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:17 13.01.2018 (1)
С  НАСТУПАЮЩИМ  СТАРЫМ  СНЕЖНЫМ  НОВЫМ  ГОДОМ!!!

     10:52 13.01.2018
Спасибо, Маргариточка))) Взаимное поздравление! Пусть жизнь радует!
     19:30 10.01.2018 (1)
Да - снегу радовались!!!
     07:30 11.01.2018
Ещё бы! Явился!
Реклама