Стихотворение «С чёртовой мельницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 288 +1
Дата:

С чёртовой мельницы

Век пустил по кругу братину -
На закуску время сыпко:
Годы крошены старательно
На мельчайшие ошибки.
Мельни чёртовой пророчество
Гонит к проку каждый выдох.
И паломничает творчество
Осторожно мимо сытых.

Волен бес... вольнее праведника.
В руку сон не им ли подан?
И чьего боялись ставленника
Оторвавшиеся годы?

Солнце вышито капризами -
Чем, ни признак вольнодумства?
Мир затуркан антрепризами
Бесконтрольного безумства.
И надсадною икотою
Слух измучен до предела:
У скота спокойней ботало
Заунывных стонов тела.

Бред на паперть из затворничества
Выползал честней запретов.
Чёрта мельничного ёрничество
По дорогам сыплет меты.

11.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама